地勘中心召開4月份工作會議暨“三精管理”推進會議

2019/04/23 08:35

作者:地勘中心

4月19日,地勘中心在湖南株洲召開4月份工作會議暨“三精管理”推進會議。地勘中心黨委書記、主任吳巖出席會議并講話,副主任葉迎春主持會議,總會計師李彩洪參加。


會上,資產財務部通報了成員單位一季度生產經營情況,總會計師李彩洪作了一季度經營情況分析總結,并就有關事項進行了強調。


吳巖同志概括分析了一季度經濟運行的特點,高度肯定了各單位生產經營成效。同時,圍繞國內外經濟形勢和地勘行業形勢,對面臨的主要壓力、轉型的主要方向、自身存在的差距等進行了深入分析研判。

吳巖強調,要按照“穩中求進、穩中求變”的工作思路,貫徹“突出主業、專注專業、開發礦業、推進企業”的總體要求,落實“二三四五一”戰略,努力打造集團礦山資源平臺。下一步,要做好以下重點工作:一是全面落實集團和中心工作會議精神;二是全力抓好生產經營;三是扎實推進“三精管理”;四是穩步抓好企業化試點;五是加強干部隊伍建設;六是積極開展協同合作;七是抓好區域經營聯盟建立工作;八是繼續抓好平臺和重點項目建設;九是推動“從管理到經營”的轉變;十是堅決確保安全穩定;十一是大力加強黨建和企業文化建設。


會議強調,各地勘單位要遵循集團和中心決策部署,進一步認清形勢、保持清醒,堅定信心、搶抓機遇,扎實推進工作落實,堅決完成二季度各項任務,實現“時間任務雙過半、規模效益雙提升”目標。

為提高辦會效率,會議同步套開了四個平臺公司2018年度股東會、董事會和監事會,審議了有關議案,簽署了相關文件。作為會議承辦單位,湖南總隊組織部分參會代表參觀了中材株洲水泥廠及馬家橋礦山,觀摩了礦山邊坡復綠成果展示。

地勘中心相關部門負責人,各成員單位黨政主要負責人、財務部門負責人,平臺公司股東代表、董事和監事90人參加了會議。


连码三全中怎么买才赢