廣東總隊召開企業化改革推進會

2019/06/05 11:52

作者:文墨 李培煥

6月3日,廣東總隊為響應地勘中心號召,進一步探索地勘單位的轉型發展之路,召開了企業化改革推進會,總隊領導班子、各部門負責人參加了會議,會議由趙建國總隊長主持。

改革會.jpg

趙建國首先向參會人員傳達了地勘事業單位進行企業化改革的重要意義,推進從事生產經營活動的事業單位改革既是社會主義市場經濟體制改革的內容,是規范事業單位管理的要求,更是實現事企分開、管辦分離,推進管理體制改革的重要任務。要通過改革,推進經營類事業單位依法轉制為自主經營、自負盈虧、平等競爭、自我發展的市場主體,建立產權明晰、權責明確、政企分開、管理科學的現代企業制度。廣東總隊地處改革開放前沿,在多年的經營管理中逐漸探索企業化改革之路,在地勘中心的指導下需要進一步深化。

王偉東副總隊長向參會人員仔細講解了《廣東總隊企業化改革推進方案》,方案以摸清家底、事企分離、發展創新作為三個階段,多相關職能部門進行了工作部署,講明了發展過程中需要克服的困難,改革中的基本思路和整合原則,并對發展創新做了進一步探索。

會議要求,各部門要高度重視改革工作,認真研究改革方案,積極提供建議,強化統籌協調。同時職能部門要切實履行職責,細化措施,及時研究解決總隊改革中遇到的問題,確保改革順利推進。在充分收集各部門建議并報地勘中心進行批復后,將開始具體實施。  


连码三全中怎么买才赢